您现在的位置:首页 > 公益服务 > 活动信息
东山街第二届宝宝运动会在省妇儿中心举行
发布时间:2015-12-11

?


12月10日,东山街第二届宝宝运动会在省妇儿中心四楼大厅举行,40多名宝宝参加了爬行比赛,比赛按年龄分组,宝宝们要穿过彩虹隧道,然后在前面取篮子,捡拾地上的水果(模型),最后到达终点。很多宝宝飞快的钻过了彩虹隧道,却在捡水果的关卡上流连忘返,舍不得离开,最后反被后面千辛万苦钻过彩虹隧道的宝宝超越,让人忍俊不禁。有些宝宝怎样也不愿意钻隧道,家长和老师们想尽办法,最后在彩色玩具和手机屏幕的诱惑下,也都开开心心的来到终点。场面热烈,欢笑声不断,家长和宝宝们的参与兴趣很高,玩得不亦乐乎。

宝宝爬行比赛体现和锻炼了宝宝的能力,也给了家长很好地启示和学习交流的机会。本次活动省妇儿中心派发?“小脚印”婴幼儿早教成长园简介,为明年中心的早教亲子园的启动做好铺垫工作。

目前省妇儿中心正在筹办“小脚印”婴幼儿早教成长园(其前身是联合国儿童基金会在全国妇联系统开展的“社区发展与儿童保护示范项目——‘小脚印’家庭养护支持中心”),中心在一楼规划出近400平方米场所作为早教专用课室(语言、音乐、美术、活动等),现正积极装修筹备中,预计2016年春季可与大家见面。“小脚印”婴幼儿早教成长园聘请了省妇幼儿保专家、大专院校早教专家等作为成长园顾问,拥有自己的早教教学大纲和教案,以及优秀的师资队伍。成长园将遵循以儿童为中心、家庭为基础、社区为依托的早期综合发展理念,倡导以科学的养育促进幼儿健康成长。“小脚印”婴幼儿早教成长园有别于社会上高收费早教机构,我们以教学质量好、收费合理、性价比高的早教服务,让更多的普通家庭能享受到优质早教服务,指导家长科学育儿,促进婴幼儿的健康成长。(省妇儿中心徐红霞供稿)


扫二微码(手机微信打开,请按住二微码,出现“识别图中二维码”时,点击)加广东省妇女儿童活动中心微信公众号

微信号:gdsfezx

名称:广东省妇儿中心

网址:www.gdfezx.com